首页/时事专题/兵团政务网站普查/学习园地
姚新民政务网站信息内容建设协调机制第一次会议会议纪要
发布时间:15年04月27日    信息来源:新疆生产建设兵团    编辑:符志涛
【字体:    】   打印本页    

  为贯彻落实《关于加强兵团政务网站信息内容建设的实施意见》(新兵办发〔20155号),416日,召开政务网站信息内容建设协调机制第一次会议,兵团机关各部门参加了此次会议,会议由办公厅巡视员侯瑞存同志主持。

  兵团党委、兵团副秘长、办公厅主任姚新民同志出席会议并做了重要讲话。姚主任全面阐述了政务网站建设的重要意义,指出了当前兵团各级各类政务网站内容建设中存在的主要问题:一是信息内容更新不及时;二是信息发布机制不健全;三是互动交流不回应;四是信息服务不实用。姚新民主任强调,要结合此次全国政府网站普查契机,切实消除兵团政务网站内容建设上存在的“僵尸”、“睡眠”等现象。姚新民还就政务网站内容建设的保障措施、协调机制提出了要求:一要明确网站内容建设的责任主体;二要明确网站内容建设的重点;三要加强网站内容保障;四要强化网站内容建设的绩效考核。