首页/时事专题/兵团政务网站普查/工作动态
兵团开展兵团机关部门网站检查通报
发布时间:15年11月27日    信息来源:兵团办公厅政务信息公开办公室    编辑:张宝萍
【字体:    】   打印本页    

根据《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)的精神,新疆生产建设兵团办公厅下发了《关于开展兵团政务网站普查的通知》(兵办发电〔2015〕38号),兵团信息技术服务中心在兵团办公厅的统一部署下,有条不紊地开展网站内容保障工作,以提升网站质量,保证网站普查整改效果。

为了保证兵团政务网站以查促建取得实效,根据国家网站普查评分指标要求,兵团信息技术服务中心制定了《兵团机关部门网站信息最低更新量检查表》。从9月开始根据检查项目,对兵团机关各部门网站内容更新频度和更新量情况每周、每月进行检查并通报,旨在促进兵团机关各部门网站之间互相学习,加强整改,力争使兵团网站群建设管理各项指标达到国办的要求,确保网站普查整改效果。

9月第一周共有12个兵团机关部门网站检查情况达标,其余40个网站均不达标,通过每周检查整改,网站普查达标情况逐步提高,截止10月底,已有31个兵团机关部门网站检查指标均合格,达标率由最初的28.6%提升至73.8%,检查整改取得了一定成效。

兵团信息技术服务中心开展兵团机关部门网站检查通报工作继续在如火如荼地进行,对兵团机关部门网站达标情况检查通报的结果将列为年度兵团电子政务绩效考核的重要指标,长期执行,实现常态化、制度化,进一步提升政务网站服务水平、服务质量和服务效果。