首页/内容编辑区/时事专题/环保督察/督察动态
十一师立查立改中央环保督察组转办问题
发布时间:17年09月13日    信息来源:兵团日报    编辑:贾蕾
【字体:    】   打印本页    
作者:张明娟

9月6日,经过实地核实,十一师领导召开专题会议,按规定对中央环境保护督察组交办的“一师五团四连西侧高山鸡场粪池臭味较大,曾向师部、团部、环保局投诉无果”案件的相关责任人进行了处理,并确定整改措施。

9月5日,十一师接到兵团保障中央环境保护督察协调联络工作组信访督办组转办的案件后,师领导批示立即安排部署相关部门进行调查。同日,一师五团党委立即组成调查组进行现场调查核实和走访问询。经调查,位于五团四连的温宿县沙河镇高山蛋鸡养殖农民专业合社(简称高山鸡场)积粪池条件简陋,未安装盖板,已发酵的鸡粪散发着异味,影响了鸡场周围住户的正常生活。经核实,此案件属实。

十一师按规定立即对此案件作出处理:该团畜牧站负责人不能履行行业主管领导责任,对畜牧行业环境保护工作抓得不实不细,对鸡场监管不到位,对其进行了诫勉谈话;对高山鸡场依据《中华人民共和国环保法》给予1万元处罚;要求高山鸡场立即将积粪全部处理完毕;要求5天内将鸡场积粪池进行无害化处理,采用密闭式积粪池,保持场地干净卫生。同时,将此案件进行通报,要求干部职工引以为戒,把环境保护工作作为当前最大的政治任务,切实履行职责,全面加强环保问题整改,坚决杜绝环境污染问题的发生。

目前,高山鸡场已完成积粪清理工作,正在进行积粪池无害化处理。