首页/新闻中心/师市动态
一四八团恢复沙漠湿地4000多亩
2000多只水鸟安了家
发布时间:17年09月14日    信息来源:兵团日报    编辑:兰君
【字体:    】   打印本页    
作者:葛维平 郑伟伦

芦苇和红柳花在微风中争奇斗艳,一群群野鸭、白鹭、鸬鹚等水鸟自由地嬉戏在湖面上,这是八师一四八团沙漠湿地上的美丽画面。

一四八团地处古尔班通古特沙漠边缘,现有耕地面积20万亩,党的十八大以来,该团每年组织6000多人,种植梭梭、红柳等85万株,栽植防风林3.5万亩,每年团场都与相关部门签订沙漠植被保护责任书,组织一支由15人组成的沙漠植被保护巡查队。目前,该团在沙漠腹地恢复湿地4000多亩。自去年以来,2000多只野鸭、白鹭、鸬鹚等水鸟前来湿地安家,湿地成为职工群众休闲、垂钓的好去处。

一四八团职工朱守定深有感触地说:“通过这几年的努力,一四八团环境变得特别好,出来散步,心情特别舒畅。”