首页/新闻中心/部门动态
兵师国资委监管企业积极开展压缩管理层级减少法人户数工作
发布时间:17年09月14日    信息来源:兵团国资委    编辑:兰君
【字体:    】   打印本页    

为加快推进兵团国有企业有效压缩管理层级、减少法人户数,实现企业瘦身健体,提质增效的目标。近期,兵团国资委印发了《关于兵团国有企业开展压缩管理层级减少法人户数工作的通知》(兵国资发〔2017〕117号)。

通知要求,力争在1-2年内基本实现兵师国资委监管企业或上市公司管理层级压缩到3级以内,法人户数减少20%以上。要求各监管企业统筹推进落实,强化对监管企业管理层级的管理。今后,严控三级以下企业管理层级和法人户数,加大企业资源重组整合力度,优化企业组织架构,按照职能清晰、精干高效的要求,科学设置企业内部管理层级和职能部门,合理精简管理部门和管理人员。

开展压缩管理层级、减少法人户数工作,能有效解决企业法人户数多、管理链条长、管理层级多、机构臃肿、管理效率低等问题,有效增强兵师国有企业管理的穿透力和执行力,进一步提升企业运行管理的质量和效率。